Порошковая окраска

image Присоединяйся:

Материалы

Введение в теорию порошкового покрытия

Порошковое покрытие - тип покрытия, которое создается свободным потоком сухого красящего порошка. В процессе окраски используются электростатические частицы компонентов пигмента и смолы, которые распыляют на электрически заряженные части окрашиваемого изделия. Заряженные порошковые частицы удерживаются на продукте в духовом шкафу до момента полного таяния и соединения в однородное твердое покрытие.

Порошковое покрытие обычно используется, когда надо надежно и экономично окрасить металлическое изделие со сложным профилем и недоступными для обычных методов скрытыми полостями. Главное различие между обычной жидкой краской и порошковым покрытием - то, что порошковое покрытие не требует, чтобы растворитель держал поверхность окрашиваемого изделия и красящие компоненты в жидкой форме суспензии.

Производители порошковых красок предлагают тысячи цветов и разновидностей, таких как, пастели, металлики (покрытие, имитирующее поверхность металлов), леденцы, молотковые тона и различных теневых оттенков.

 

Благодаря многолетнему опыту работы наших специалистов на рынке подобных услуг, собственным производственным мощностям, а также обширным наработанным связям с ведущими мировыми производителями порошковой краски, мы предоставляем только качественный и высокопрофессиональный сервис, осуществляя окраску заказанных материалов в необходимом объеме со строгим соблюдением заранее установленных сроков!

Преимущества порошкового покрытия.

Порошковые покрытия излучают ничтожно малое (нулевое) количество летучих органических веществ (VOC - Volatile organic compounds).

  1. Порошковые покрытия можно наносить значительно более толстым слоем, чем обычные жидкие покрытия, которые ослабевают по мере роста их толщины.
  2. Порошковый аэрозоль покрытия может быть переработан, и, таким образом, можно достигнуть почти 100%-го использования покрытия.
  3. Линии порошковой окраски производят менее опасные отходы, чем при окраске обычными жидкими покрытиями.
  4. Капиталовложения и эксплуатационные расходы на порошковую линию существенно меньше, чем для обычных лакокрасочных линий.
  5. В отличие от жидкой краски, порошок хорошо проникает и закрепляется внутри мелких изгибов и выемок окрашиваемого изделия.
  6. Широкий диапазон специальных эффектов, которые невозможно достигнуть с помощью других процессов покрытия.

Начиная с его введения больше чем 40 лет назад, порошковое покрытие росло в популярности и теперь широко используется многими производителями бытовых и промышленных товаров. По некоторым оценкам, в Северной Америке, больше чем 5000 финишеров применяют порошок, чтобы произвести высококачественные, долговечные товары при широком разнообразии продуктов. Поверхность этих изделий оказывает сопротивление царапинам, коррозии, трению, химикатам и активным моющим средствам.

Процесс производства позволяет сократить затраты, улучшить эффективность и облегчить согласование с санитарно-экологическими инструкциями. Поскольку порошковые материалы покрытия не содержат никаких растворителей, технологический процесс окраски позволяет избежать эмиссии летучих органических веществ в атмосферу. Поэтому производственные цеха не требуют специального фильтрования воздуха или обработки восстановительными химикатами.

Истощенный воздух из порошковой кабины может быть благополучно возвращен в помещение цеха без дополнительных затрат и ущерба для здоровья людей. Теоретически, 100% порошкового аэрозоля покрытия могут быть восстановлены и использоваться многократно. Даже с некоторой потерей в системах фильтрования и сбора и на держателях изделий, повторное использование порошка приближается к 95%. Распыленный порошок может быть исправлен модулем восстановления и возвращен к бункеру подачи для рециркуляции через систему. В результате количество отходов является весьма незначительным и существенно повышает экономику процесса.

Порошковое покрытие не требует продолжительного по времени высыхания и запаса свободного пространства. Таким образом, изделия могут быть расположены ближе друг к другу на конвейере, и больше деталей может быть покрыто автоматически за один проход. Но при этом очень трудно управлять процессом окраски, так как капли или перекосы, приводят к значительному снижению нормы выпуска готовых изделий. Кроме того, порошковая технология требует минимального обучения оператора и контролера. Сотрудники, как правило, предпочитают работать с сухими порошковыми, а не жидкими красками. Это позволяет экономить на замене или очистке одежды. Еще одним плюсом данной технологии является упрощенное приведение производства в соответствие с федеральными и государственными требованиями. Короче говоря, порошковое покрытие обеспечивает: экономию, эффективность, энергосбережение, экологическую безопасность и превосходное качество!